Warum verbindet sich GUM Playbrush nicht mit dem Smartphone oder Tablet?

Geändert am Mon, 06 May 2024 um 10:33 AM

Die "GUM Playbrush" App wurde installiert, das Licht auf der GUM Playbrush blinkt und trotzdem verbindet sich die GUM Playbrush (auch nach Drücken auf den Verbinden-Button in der App) nicht automatisch?

Bitte überprüfe folgende Einstellungen, um eine Verbindung zwischen GUM Playbrush und deinem Smartphone oder Tablet herzustellen:

• Bitte versichere dich, dass die GUM Playbrush vollständig geladen wurde (leuchtet auf der Ladestation durchgehend grün)
  • Stelle sicher, dass die GUM Playbrush / Playbrush Smart Sonic und GUM Smart One langsam blau und die Playbrush Smart grün blinkt wenn du sie von der Ladestation nimmst
  • Bitte aktiviere Bluetooth auf deinem Smartphone oder Tablet

• Wichtig ist, dass du die Bluetooth-Verbindung zwischen deiner GUM Playbrush und deinem Smartphone oder Tablet nicht aktiv in den Einstellungen herstellst (nicht aktiv koppeln), das übernimmt GUM Playbrush von alleine

• Wenn du ein Android Smartphone oder Tablet verwendest, stelle bitte sicher, dass du der "GUM Playbrush" App Zugriff auf den Standort gewährst. Dieser Einstellung muss zugestimmt werden. GUM Playbrush verwendet nicht tatsächlich den Standort, Bluetooth fällt allerdings unter die Standort-Einstellungen. Solltest du die Standort-Freigabe schon abgelehnt haben, kannst du diese wieder freigeben (Einstellungen > Application Manager > auf die "GUM Playbrush" App klicken > Standort immer freigeben). Eine detaillierte Anleitung findest du im Anhang zum Download!
  • Für Android 12 und höher erteile der App bitte auch die Berechtigung "Geräte in der Nähe"

• Wenn du ein iPhone oder iPad verwendest stelle bitte sicher, dass du unseren Apps erlaubst, Bluetooth zu nutzen. Gehe dazu in deine iOS Einstellungen -> suche die Apps -> erlaube in allen Apps die Verwendung von Bluetooth.

Hast du noch immer Probleme eine Bluetooth-Verbindung herzustellen, versuche bitte Folgendes:

1. Bluetooth deaktivieren
  2. App deinstallieren
  3. Smartphone oder Tablet neu starten
  4. App neu installieren & Zugriff erlauben
    1. Android: auf "Standort" bzw. "Geräte in der Nähe" (für Android 12 und höher) erlauben
    2. iPhone: Bluetooth erlauben
  5. Bluetooth aktivieren (aber nicht aktiv Bluetooth mit GUM Playbrush koppeln)
  6. GUM Playbrush bewegen, sodass das Licht blinkt
  7. App öffnen und GUM Playbrush in der App verbinden