Warum verbindet sich Playbrush nicht mit dem Smartphone oder Tablet?

Geändert am Tue, 09 Jan 2024 um 08:18 PM

Die "GUM Playbrush" App wurde installiert, das Licht auf der Playbrush blinkt und trotzdem verbindet sich die Playbrush nicht automatisch (auch nach Drücken auf den Verbinden-Button in der App nicht) ?

Bitte überprüfe folgende Einstellungen, um eine Verbindung zwischen Playbrush und deinem Smartphone oder Tablet herzustellen:

• Bitte versichere dich, dass die Playbrush vollständig geladen wurde (leuchtet auf der Ladestation durchgehend grün)
  • Stelle sicher, dass die Playbrush Smart Sonic und Smart One langsam blau und die Playbrush Smart grün blinkt wenn du sie von der Ladestation nimmst
  • Bitte aktiviere Bluetooth auf deinem Smartphone oder Tablet

• Wichtig ist, dass du die Bluetooth-Verbindung zwischen deiner Playbrush und deinem Smartphone oder Tablet nicht aktiv in den Einstellungen herstellst (nicht aktiv koppeln), das übernimmt Playbrush nämlich von alleine in den Spielen.

• Wenn du ein Android Smartphone oder Tablet verwendest, stelle bitte sicher, dass du unseren "GUM Playbrush" Apps (jeder "GUM Playbrush" App muss Zugriff gewährt werden) Zugriff auf Ihren Standort gewährst. Dieser Einstellung muss zugestimmt werden. Playbrush verwendet nicht tatsächlich den Standort, es ist nur so dass Bluetooth bei Android unter die Standort-Einstellungen fällt und damit sich Playbrush über Bluetooth verbinden kann müssen die Einstellungen so konfiguriert werden. Solltest du die Standort-Freigabe schon abgelehnt haben so kannst du diese wieder freigeben (Einstellungen > Application Manager > auf die "GUM Playbrush" App klicken > Standort immer freigeben). Eine detaillierte Anleitung findest du im Anhang zum Download!
  • Für Android 12 und höher erteile der App bitte auch die Berechtigung "Geräte in der Nähe"

• Wenn du ein iPhone oder iPad verwendest, bitte stelle sicher, dass du unseren Apps erlaubst Bluetooth zu nutzen. Gehe dazu in deine iOS Einstellungen -> suche die Apps ->erlaube in allen Apps die Verwendung von Bluetooth.

Hast du noch immer Probleme eine Bluetooth-Verbindung herzustellen, versuche bitte Folgendes:

1. Bluetooth deaktivieren
  2. App(s) deinstallieren
  3. Smartphone oder Tablet neu starten
  4. App(s) neu installieren & Zugriff
    1. Android: auf "Standort" bzw. "Geräte in der Nähe" (für Android 12 und höher) erlauben
    2. Iphone: Bluetooth erlauben
  5. Bluetooth aktivieren (aber nicht aktiv Bluetooth mit Playbrush „koppeln“)
  6. Playbrush bewegen, so dass das Licht blinkt
  7. App(s) öffnen und Playbrush in der App verbinden